社員ブログ

石打宿泊研修①

投稿者:ブログ担当者 / 投稿日:2025/6/13

1泊2日で、新潟に宿泊研修に行ってきました。

1日目は…

『そば打ち』

新潟県の名産であるへぎそばは布海苔を使用して作るため緑色がかった色になります。

皆で協力してこねたり切ったりしたへぎそばはコシが強く、ツルツルとした食感でとても美味しかったです。

『自然学習』

新潟県十日町にある清津峡に向かいました。

清津峡は日本3大峡谷と呼ばれ、黒部峡谷、大杉谷とともに国の名勝及び天然記念物にも

指定されており、雄大な自然美が最大の魅力です。

峡谷を楽しめる様、巨大なトンネルの内部を進んで見晴らせる箇所を巡って行きました。

トンネル内部では柱状節理の岩肌と渓流やアート空間を生かしたマジックミラートイレ

トンネルの終点には水鏡に映し出されたパノラマステーションなど、

自然との芸術の調和を感じ取れて、人生の価値観を改めて見つめ直すきっかけを得られました。

Category-カテゴリ-
Monthly月別で見る-

通話無料!当社スタッフが丁寧に対応します。
お気軽にお問合せください。

通話無料!当社スタッフが丁寧に対応します。
お気軽にお問合せください。

メールでのお問合せはこちら